sabato 5 ottobre 2013

La mia torta della nonna

Care lettrici, vi avevo detto che la mia ricetta della torta/crostata si poteva utilizzare in tanti modi.Oggi in occasione di un invito a cena porterò la torta della nonna...basta fare la stessa ricetta della torta/crostata!!solo che al posto della marmellata ho messo la crema pasticcerà ...
Ingredienti:
Per la torta/crostata
400 gr. Di farina
180gr. Di zucchero
100gr. Di burro temperatura ambiente
2 uova
Pinoli qb
Zucchero a velo
I cucchiaino di lievito per dolci
Amalgamate tutti gli ingredienti, usate più della metà per farcire la teglia, mettete la crema pasticcera, livellate bene,formate delle strisce di pasta e mettetele sopra a coprire il più possibile,mettete i pinoli sparsi e infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti ,attenzione i tempi cottura  cambiano a seconda del proprio forno,quindi regolatevi di conseguenza...spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500g di latte
1 limone
150g di zucchero
4 tuorli
70g di farina 00
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Fate bollire il latte con la scorza del limone,metà dello zucchero il sale.Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero,unite la farina.Aggiungete  il composto al latte ,usate un mestolo di legno.Alla fine unite la vanillina.

Nessun commento:

Posta un commento