Care lettrici, ecco i miei filetti di baccalà ,dopo tante prove e tante ricette sulla pastella,finalmente ho trovato quella giusta.
In un bicchiere di acqua tiepida ( io uso la minerale naturale perché è meno dura di quella del rubinetto) sciolgo un cubetto di lievito di birra con 2 cucchiani di zucchero.
In una ciotola verso l'acqua con il lievito poi comincio a mettere la farina ,aggiungo la birra ghiacciata ancora acqua minerale,attenzione devo ottenere una pasta morbida, no liquida no densa.
Quindi regolatevi con acqua e birra .
Ultimo aggiungete un po' di sale. Lasciatela riposare deve raddoppiare di volume.
Il filetto di baccalà fatevelo spellare e togliete eventuali spine.
Fate dei filetti medi e metteteli nella pastella, ricopriteli per bene e metteteli a cuocere in un tegame alto dove c'è del l'olio di arachide caldo a temperatura giusta.
Friggetene non più di tre per volta ,così non si abbassa la temperatura del l'olio .
Il tegame non deve essere grande ma alto, così userete meno olio e non sporcherete la cucina.
Quando i filetti sono gonfi e dorati metteteli su un piatto con della carta per fritti
Servite caldi..
Attenzione al sale ne va poco giusto una puntina di cucchiaino perché il baccalà e già saporito di suo.
Ingredienti:
Un filetto di baccalà bagnato
Farina 0 ( io ho usato la Manitoba di grano italiano)
Zucchero 2 cucchiaini scarsi
Birra acqua qb
Sale
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