Oggi dal pescivendolo le triglie erano invitanti così ho deciso per questa ricetta sempre molto veloce...
Ingredienti:500gr di spaghetti o linguine
10 triglie,io sono riuscita a farmi fare
dal pescivendolo i filetti senza pelle e senza spine
150gr di pistacchi ma se volete potete aumentare secondo i vostri gusti
Olio,aglio,peperoncino, prezzemolo e qualche foglia di basilico,sale qb
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mettiamo su l'acqua per la pasta, facciamo soffriggere l'aglio con il peperoncino,togliamo sempre l'aglio e mettiamo i filetti di triglia,devono cuocere pochissimo,sfumiamo con vino bianco e lasciamo evaporare.togliamo dal fuoco i filetti e nel frattempo buttiamo giù la pasta.
Intanto che aspettiamo la cottura degli spaghetti frulliamo i pistacchi con il prezzemolo e qualche foglia di basilico sempre insieme ad un po' di olio.
Io preferisco lasciare i pistacchi un po' grossetti non mi piace frullarli tanto, mi piace sentirli.ma questo dipende dai gusti.
Scoliamo la pasta al dente mettiamola nel tegame dei filetti amalgamiamo con il pesto di pistacchi e serviamo.
Un consiglio i pistacchi di Bronte al naturale sono ottimi..
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