mercoledì 25 settembre 2013

Insalata di farro

Vi è mai capitato,care lettrici, di trovarvi in un agriturismo in Umbria e gustare dei piatti meravigliosi?!!! A me si , mi piace rientrare a casa e riprodurre le ricette anche se con qualche variazione ..ecco questa buonissima insalata di farro ,voi direte ma è una ricetta estiva?!!  l'ho mangiata in una giornata molto fredda come un antipasto ,io la preparo sia d'estate ,invece della solita insalata di riso, sia d'inverno specialmente se si fanno delle cene con gli amici...
Ingredienti:
250gr di farro (sull'etichetta c'è il tempo di cottura)
Una scatoletta di mais piccola

150gr circa di primo sale di capra o ricotta salata
Olive,quelle che preferite ,io uso le taggiasche snocciolate
Pomodorini datterini o ciliegino
Olio,pepe,qualche foglia di basilico,sale qb
Qualche goccia di limone
Cuociamo il farro, facciamolo raffreddare in modo da fermare la cottura  passandolo sotto l'acqua fredda. condiamolo con olio,pomodorini tagliati a dadini,olive a rondelle o a metà o intere,a vostro piacimento.mettiamo il mais, il formaggio tagliato a dadini,sale,pepe,qualche goccia di limone e basilico,spezzettato con le mani.
Care amiche gli ingredienti sono sempre da valutare ,potete aumentare o diminuire a secondo del vostro gusto.

Nessun commento:

Posta un commento