martedì 26 novembre 2013

La sbriciolona

Ecco un dolce facile veloce..
Mettere insieme tutti gli ingredienti, otterrete un composto sbriciolato..
Imburrate una teglia da 26 cm, dividete il composto ,riempite la base della teglia con tutte le briciole,ma non schiacciatele,spalmate il composto ,che avrete fatto con la ricotta il cacao amaro  lo zucchero e il liquore.
Ricoprite tutto con il resto della pasta sempre da sbriciolare infornate in forno caldo a 180 gradi  per 40 minuti ma controllate ,ogni forno ha la sua cottura...comunque quando è bella dorata e' pronta..
Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr di farina 00
100gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro o 150 gr di cioccolato fondente a scaglie
30 ml di liquore a vostro piacere io ho messo amaretto di Saronno

Per guarnire zucchero a velo

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